Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Концепт планируют использовать для сервиса каршеринга в Европе.

Компания Citroen представила первые изображения электрического концепта Ami One Concept.

Автомобиль должен стать альтернативой личному и общественному транспорту, пишет AutoExpress.

По задумке авто будет управляться с помощью смартфона и руля, получит ряд функций от беспилотника, а арендовать его можно будет с помощью приложения на телефоне. При этом диапазон эксплуатации будет колебаться от пяти минут до пяти лет.

В Ami One показания приборов выводятся на цифровую пятидюймовую панель, цилиндрический джойстик справа от руля объединяет кнопку пуска двигателя, кнопку клаксона, селектор трансмиссии и динамик Bluetooth с регулятором громкости.

Среди прочего в Citroen рассчитывают, что электрокар в будущем может заменить скутеры, велосипеды и другой транспорт. При этом авто очень компактное, рассчитанное на двух человек и, скорее всего, будет квалифицироваться, как квадроцикл. Пользоваться им смогут все, кто достиг возраста 16 лет.

Стоит отметить, что для городского использования автомобиль имеет довольно неплохой запас хода: 100 км на одном заряде. Такая дальность вполне приемлемая, потому что концепт получит быстрозарядные батареи и будет "заправляться" всего за два часа. В комплекте также будет удлинитель, что позволит легко подключать автомобиль даже в обычной бытовой розетки.

По плану Citroen концепты будут использоваться по принципу каршеринга в ряде стран Европы. Презентация модели запланирована на автосалон в Женевев в 2019 году.

Напомним, что Volkswagen также создал електрофургони для инновационного такси-сервиса. Компания планирует запустить в Гамбурге сервис совместного использования автомобилей Moia. Для пилотного проекта на улицы выпустят 100 электрокаров, но в течение года их количество увеличат до 500.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции