Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чиновники скупают элитные машины по цене в 50 тысяч гривен

Чтобы избежать лишних вопросов, договора оформляют на наличные с суммой в 49 тысяч гривен за автомобиль ценой в несколько миллионов.

С января 2017 года нацбанк Украины запретил рассчитываться наличными в сумме более 50 тысяч гривен, по сравнению с 150 тысячами ранее. Но это не помешало украинцам составлять договор на значительно заниженную стоимость. Чиновникам это еще выгоднее, поскольку позволяет избежать вопросов о доходах. Об этом сообщают журналисты Bihus.Info.

Издание провело расследование, которое показало, что в 2016 году и начале 2017 года декларанты приобрели 1 744 автомобиля по цене от 48 до 50 тысяч гривен. И если подсчитать только иномарки, то их в 2017 году появилось около 936 штук по цене от 45 до 50 тысяч гривен.

чиновники, декларація, інфорграфіка, авто
bihus.info

Чаще всего покупали Volkswagen в количестве 93 штук. Но среди лидеров держится Toyota (68 шт.) и Mitsubishi (58 шт.). И не последние места заняли приобретенные чиновниками по декларациям Mercedes-Benz (41 шт.), Audi (30 шт.) и BMW (29 шт.).

Из элитных авто в списке можно заметить Land Rover (2шт.), Lexus (7шт.) и Jaguar S-Type. Но действительно украшает этот список распродажи Tesla Model S сотрудницы столичной коммунальной службы стоимостью 50 тысяч гривен. Такой подарок она получила от своего сына. Но на рынке даже среди подержанных электрокаров Tesla в Украине стоит от 40 до 55 тысяч долларов.

Не брезгуют чиновники закупать Subaru (13 шт.), Dodge и Chrysler (3 шт.) и Jeep Grand Cherokee.

Напомним, что недавно свекровь начальницы таможенного пункта стала владелицей элитного Rolls-Royce Wraith 2014 года.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции