Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Элитные бронированные авто могли поставлять используя контрабандную схему через Владивосток.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, вероятно, получил свой элитный санкционный Mercedes S600 за $500 тысяч и другие авто при помощи контрабандной схемы бизнесмена из России.

Об этом свидетельствует расследование New York Times опубликованное на YouTube-канале издания.

Судя из видео, бронированный Mercedes, который позже получит глава КНДР, погрузили на судно "Цянь Цинь" в порту Роттердама в Нидерландах. По маршруту корабль отправился в Японию и Китай, а далее неожиданно исчез в Японском море.

Спутниковые снимки помогли установить, что судно не утонуло, а попросту прямо посреди моря сменило название на DN5505 и подняло флаг Того.

Изданию удалось установить, что судно с названием DN5505 принадлежит компании бизнесмена из Владивостока Даниила Казачука.

Позже, благодаря спутниковым снимкам, отыскать корабль удалось в порту в заливе Находка возле Владивостока. Скорее всего, там Mercedes выгрузили и отправили в КНДР грузовым самолетом.

Вероятно, по такой же схеме Ким Чен Ын получил все свои автомобили: Maybach, и Mercedes S600 Pullman Guard, и Rolls-Royce Phantom, – ввоз которых запрещен на территорию Северной Кореи.

Ранее упоминалось, что Mercedes открестился от санкционных лимузинов лидера КНДР. Ким Чен Ына в очередной раз заметили на бронированном лимузине Mercedes-Maybach.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции