Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Catterpillar закрывает завод в США

Крупнейший в США производитель строительной техники и горнодобывающего оборудования, компания Caterpillar объявил о закрытии еще одного завода. На предприятии, которое находится в городе Пуласки (Вирджиния) производилось различное горнодобывающее оборудование: ковши для экскаваторов, оборудование для карьерных самосвалов и прочей горно-шахтной техники.

Часть производства переедет на завод Caterpillar в Хьюстоне. Штат предприятия из 240 человек будет частично расформирован. Напомним, что это уже второе сообщение о закрытии завода компании в США. Ранее Caterpillar объявил о закрытии завода в городе Бекли (Западная Вирджиния).

Производство горношахтного оборудования отсюда также было передислоцировано на площадку в Хьюстон. Ещё раньше компания закрыла и объявила о скором закрытии целого ряда мелких предприятий в нескольких штатах США.

Читайте также: Caterpillar планирует увеличить цены

Во второй половине 2013 года поступали неоднократные сообщения о том, что объемы производства в компании Caterpillar резко сокращаются. Компания отправляла в неоплачиваемые отпуска офисных работников, замораживала зарплаты и премии сотрудникам.

В то время как у себя на родине компания вынуждена закрывать предприятия, в Китае бизнес Caterpillar чувствует себя относительно хорошо. Продажи горнодобывающей техники Caterpillar в третьем квартале 2013 года в Китае выросли на 30% и составили 800 млн. долларов. 9 ноября стало известно о том, что американский концерн открывает еще одно дочернее предприятие в КНР.

Компания Zhengzhou Siwei Mechanical & Electrical Equipment Manufacturing Co, которая была куплена в июле 2012 года, официально переименована в Caterpillar (Чжэнчжоу). За год с небольшим компания внедрила на китайском заводе корпоративные стандарты управления и контроля за качеством продукции и безопасностью производства.

На данный момент завод полностью отвечает требованиям американской компании в области качества. "Новое дочернее предприятие является важной частью стратегии развития компании Caterpillar не только в Азии, но и во всем мире", - заявил директор компании Caterpillar (China) Investment Co, Ltd Гинхуа Чень.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

=

Выбор редакции