Бывший сотрудник Tesla продолжает обвинять компанию в недобросовестном производстве

Обвиненный к сливе конфиденциальной информации инженер продолжает распространять внутренние секреты.

Мартин Трипп обратился в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с просьбой о привлечении компании Tesla к расследованию. В информационном бюллетени он обвинил производителя в применении некачественных деталей, нарушении норм безопасности при сборке аккумуляторных батарей и обмане инвесторов. Об этом сообщает TheStreet.

Бывший технолог компании сообщает, что ему известно об использовании дырявых батарей и размещении батарейных ячеек слишком близко друг от друга, что вполне может впоследствии вызывать возгорание. Трипп также утверждает, что руководство Tesla сознательно завышало показатели производства на 44%, обманывая инвесторов. Тем самым нарушая некоторые разделы "Закона о ценных бумагах" 1933 года.

Адвокат Мартина отметил, что никогда не встречал столь агрессивного поведения компании по отношению к бывшему сотруднику, пусть даже обвиненного в краже информации. Он считает, что "агрессивный характер — это сообщение работникам Tesla в целом, чтобы заставить их замолчать".

Напомним, что Илон Маск выявил саботажника, который сливал конфиденциальную информацию из компании в СМИ. Сотрудник был уволен и привлечен к ответственности. В свою очередь Мартин Трипп будет пытаться добиться справедливости и защитить себя через суд, а пока он в интернете попросил о финансовой помощи, чтобы оплачивать адвоката и судебные издержки.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook