Бюджет на правительственные автомобили подняли двое

В Кабмине считают, что затраты на авто для правительства можно причислить к эффективному использованию государственного бюджета

Министерство повысило лимиты для закупок автомобилей, мебели, компьютеров и другого оборудования государственными учреждениями и органами. Премьер-министр Гройсман отметил на заседании, что проект Кабинета министров 4.7 принят и Минфин вместе с заинтересованными органами дополнительно обработает этот вопрос по поводу эффективного использования государственных средств.

Лимит на закупку прежде составлял 0,5 миллиона гривен, а теперь он поднят до 1,2 миллионов максимум. Это будет касаться только Кабмина, глав Администрации президента и высших органов управления. Такую же граничную сумму Кабинет установил для приобретения автомобилей для глав Совета нацбезопасности, телевидения и радиовещания, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты Генпрокурора и тд.

Граничные суммы на приобретение автомобилей для должностных лиц администрации президента, аппарата Верховой Рады и секретариата повышают с 0,25 млн до 0,9 млн., сообщает Обозреватель. Повысили лимиты до 0,5 млн. грн. и для руководителей других органов, бюджетных учреждений, организаций и судов.

Но при этом в постановлении указывается, что рекомендовано обеспечить контроль текущих расходов.

Напомним, что граничные сумму расходов последний раз были установлены правительственным распоряжением в 2001 году.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий