Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый рекорд для своих спорткаров поставил Bugatti Divo получив почти 1 500 л.с. мощности и разгон до первой "сотни" за 2,4 секунды.

На выставке в Monterey Car Week в Калифорнии наконец-то сдернули покрывало таинственности с гиперкара Bugatti Divo, который будет выпущен в количестве 40 штук и станет дополнением к модельному ряду Chiron, на котором он основан. Стоимость суперкара достигает пяти миллионов евро и каждый экземпляр уже обрел своего владельца.

Bugatti Divo
autoexpress.co.uk

Под капотом Bugatti Divo разместился восьмилитровый W16 с турбонаддувом мощностью 1 479 л.с. и 1600 Нм крутящего момента, который передается на все четыре колеса при помощи семиступенчатой коробкой DSG. В отличие от своего предшественника Chiron новинка имеет сниженную на 35 кг массу. Добились этого установкой более легких колес и снижением шумоизоляции, а также сделанной из углеволокна крышки интеркулера. В результате разгон до первых 100 км/час у Bugatti Divo занимает всего 2,4 секунды при максимальной скорости в 380 км/час. К тому же Bugatti утверждает, что шасси и подвеска были улучшены, чтобы сделать суперкар более быстрым.

Bugatti Divo
autoexpress.co.uk

Divo оснащен индивидуальным кузовом и фокусируется на аэродинамике, получив совершенно новый передний конец, зияющие воздухозаборники и тонкие светодиодные фонари. Появился новый, более широкий передний спойлер, который помогает Divo развивать дополнительные 90 кг прижимной силы в отличие от Chiron. Различные лопасти направляют холодный воздух к тормозам, а на крыше есть воздуховод, который оптимизирует поток воздуха. Задний спойлер на 23% шире, чем раньше, и может устанавливаться на разные углы в зависимости от того, в каком режиме движения находится автомобиль.

Задняя подсветка автомобиля тоже новая и имеет несколько элементов OLED, а некоторые детали изготовлены при помощи 3D-печати. Двухцветная цветовая гамма включает в себя оттенки титанового жидкого серебра и Divo Racing Blue, в то время как спойлер, диффузор и воздуховоды черного цвета.

Bugatti Divo
autoexpress.co.uk

Внутри, Divo отделан матовой углеродной приборной панелью с сиденьями Divo Gray Alcantara. Bugatti утверждает, что эти сиденья предлагают большую боковую поддержку, а обрезанное рулевое колесо помогает улучшить контроль над авто.

Напомним, что на выставке элегантности в Пеббл-Бич шестидесятилетний спорткар Ferrari был продан за рекордную сумму в 48,4 млн долларов. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции