Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 40 автомобилей получили больницы Полтавской области

35 "Ситроенов" и еще 7 передвижных комплексов Isuzu будут обслуживать районные больницы области.

Вчера, 5 июля, медицинские учреждения Полтавской области получили 35 новых автомобилей Citroen Berlingo для сбора анализов и 7 передвижных комплексов на базе автомобиля Isuzu для комплексной диагностики.

$ 1,8 миллиона на закупку лекарственных автомобилей выделил Всемирный банк предоставил заем правительству Украины на реализацию проекта, передает местное издание "Полтавщина".

35 машин Citroen Berlingo будут переданы в региональные Центры первичной медико-санитарной помощи. Передвижные комплексы будут находиться в автопарке Департамента здравоохранения и выезжать в районы по разработанным графикам обследования населения.

Авто для лікарень Полтавщини_2
poltava.to

Передвижные комплексы оснащены сумками-укладками, в состав которых входят портативные ЭКГ-аппараты с функцией дистанционной передачи данных, электронные весы, ростомер, электронный тонометр, офтальмоскоп, лабораторная центрифуга, бактерицидный облучатель и тому подобное. В автомобилях выделены рабочие места для приема больных двумя бригадами медицинских работников. Отдельно выделен санузел.

Авто для лікарень Полтавщини_4
poltava.to

Передвижные комплексы на базе Isuzu оснащены всей необходимой мебелью, а также гидравлическим подъемником для людей с ограниченными возможностями.

Авто для лікарень Полтавщини_3
poltava.to

Передвижные комплексы и автомобили для перевозки крови и биоматериала переданы в рамках реализации в области субпроекта "Внедрение инновационной модели системы оказания услуг больным гипертонией в Полтавской области" проекта Международного банка реконструкции и развития "Улучшение охраны здоровья на службе у людей". Реализация проекта стала возможной после займа Всемирного банка Правительству Украины.

Ранее упоминалось, что ряд госучреждений приобрели российские "ПАЗы" за бюджетные деньги. В частности, есть информация, что Нацполиция Сумской области открыла уголовное дело "по факту преступного сговора между компанией "Радиал-Украина" и департаментом образования Сумской обладминистрации по закупке школьных автобусов".

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции