Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 120 тысяч гибридов и электрокаров концерна VW AG подлежат отзыву

В группе Volkswagen подтвердили, что отзыв может коснуться EV брендов VW, Audi и Porsche из-за ядовитых веществ в составе аккумуляторов.

Сейчас концерн Volkswagen Automotive Group находится на стадии согласования с Немецким автодорожным управлением (KBA) вероятного отзыва 124 тысяч электрокаров и гибридов входящих в состав брендов. Об этом пишет журнал Wirtschaftswoche по сообщению пресс-центра концерна.

Проблема в том, что тяжелый металл, называемый кадмием, который может быть опасным и в значительной степени запрещен в автозапчастях, был обнаружен в зарядном устройстве, поставляемом группе для всех электрических и подключаемых гибридов, изготовленных VW, Audi и Porsche. Это касается моделей, выпущенных в 2013 году и до текущего месяца.

VW сообщил KBA в прошлом месяце, что часть содержала 0,008 грамма кадмия на устройство. Ненадолго в компании приостановили производство всех моделей, в которых применяли вещество. Пауза продлиться до тех пор, пока в компании не смогут использовать новый состав, который уже был разработан.

Немецкий производитель отмечает, что кадмий прочно запакован в батарейных блоках, расположенных под задней осью и не может нанести вреда владельцам. Но в KBA настаивают на отзыве.

Концерну предстоит официально объявить об отзыве и сообщить владельцам пострадавших автомобилей схему замены блоков. 

Напомним, что в Украине планировался отзыв автомобилей Volkswagen Golf из-за ошибок заполнения сертификатов. Это касается дизельных универсалов мексиканской сборки, которые изначально предназначались для рынка Южной Америки, но были забракованы из-за нарушений в показателях уровня вредных веществ в выхлопах.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции