Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Богдан" приступил к выпуску автомобилей JAC

Корпорация "Богдан", один из крупнейших отечественных производителей автомобильной техники всех типов, начала полномасштабное производство легковых автомобилей JAC на автозаводе в Черкассах, приступив к выпуску пилотной партии.

Как сообщил пресс-секретарь корпорации, первым с конвейера сойдет седан С-класса J5, а в ноябре текущего года "Богдан" начнет выпуск еще одной модели - компактного кроссовера S5.

Читайте также: "Богдан" запустит в производство китайский седан JAC J5

"Безусловно, увеличение объемов производства на автозаводе в Черкассах приведет к увеличению отчислений в бюджеты всех уровней и социальные фонды, а также позволит автопроизводителям предложить более низкие цены на авто для покупателей", - цитирует пресс-секретарь президента корпорации Олега Свинарчука.

JAC S5

Согласно прогнозу специалистов компании, с началом серийного производства автомобилей JAC их стоимость для покупателей в среднем удастся снизить на 10 тыс. грн.

После организации производства на заводе в Черкассах планируется снизить стоимость седана J5 с 104,9 тыс. грн до 99,9 тыс. грн, а ориентировочная стоимость базовой комплектации кроссовера S5 с началом производства составит порядка 139 тыс. грн.

На первом этапе корпорация планирует достичь уровня локализации более 50%, что позволит экспортировать авто за пределы Украины, в первую очередь в Россию. Как сообщалось, в сентябре в торговой сети корпорации начнутся продажи пяти моделей автомобилей JAC, на которые уже объявлены цены.

В частности, флагман модельной линейки - седан J5 с бензиновым двигателем 1,499 л (Евро-4) будет стоить от 104,9 тыс. грн, с двигателем 1,8 л и АКП – от 129,9 тыс. грн, а кроссовер S5 – от 154 тыс. грн. (с 2-литровым двигателем). 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

=

Выбор редакции