Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Баварцы презентовали серийную версию родстера в Калифорнии.

В рамках выставки элегантности Pebble Beach компания BMW представила серийную версию родстера Z4 с мягкой крышей и на 50 кг легче предшественника. Как и предполагалось, родстер практически не отличается от концептуальной версии, показанной год назад на том же фестивале.

Зато теперь мы точно знаем, что у новинки колесная база короче, чем у предшественника, а под капотом будут присутствовать 2,0-литровый четырехцилиндровый бензин в различных выходах мощности и представленная версия M40i с 3-литровым бензиновым двигателем с шестью цилиндрами мощностью 340 л.с. и разгоном до первых 100 км/час за 4-5 секунд. К тому же он оснащен электронным управлением демпферами, модернизированными спортивными тормозами M и дифференциалом M Sport. Плюс ко всему Z4 будет иметь распределение веса 50:50.

В перспективе производитель выкатит гибридную версию с подключаемым модулем, а последует позже появится "заряженная" версия M, которая, по мнению представителей компании, составит конкуренцию Porsche 718 Boxster.

В салоне BMW Z4 значительно эволюционировал и радует полностью цифровой приборной панелью, информационно-развлекательной системой последнего поколения. Привычный поворотный контроллер iDrive монтируется в центральном туннеле рядом с контроллером, что может быть автоматической коробкой передач с восемью скоростями.

В продаже родстер появится следующей весной, но пока о ценах компания не сообщает.

Напомним, что во время дорожных тестов был замечен BMW 8-Series Gran Coupe. В перспективе он составит конкуренцию Mercedes CLS AMG GT 4-door и Porsche Panamera. Предварительно дебют новой модели состоится в начале 2019 года.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции