Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
BMW предлагает лишить возможности человека управлять мотоциклом

В компании разработали первый беспилотный мотоцикл, который умеет самостоятельно останавливаться.

В основу первого беспилотника на двух колесах от подразделения BMW Motorrad легла модель R1200GS, которая представляет собой большой турэндуро массой 225 кг и мощностью в 100 л.с. Об этом сообщают представители компании в видео-ролике, в котором показывают мотоцикл на автопилоте.

В видео можно заметить, что мотоцикл самостоятельно начинает движение, ездит и останавливается, при этом выдвигая подставку. Разработчики уверены, что подобные мотоциклы с оснащением автономными системами станут гораздо безопаснее.

Производитель отмечает, что беспилотник BMW R1200GS в продажу не поступит, но в перспективе технологии с прототипа будут использовать на новых моделях. Новые технологии позволят контролировать устойчивость двухколесной техники, а электронные системы помогут выстраивать наиболее безопасную траекторию объезда препятствия, а гироскопы повысят устойчивость мотоциклов в экстремальных ситуациях, передает издание "За рулем".

Напомним, что американский производитель мотоциклов Harley-Davidson планирует представить серийную электрическую модель LiveWire.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции