Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
BMW поселит в автомобилях бренда персонального ассистента

В новых моделях компании появится интеллектуальная система голосового управления и предоставления информации.

В компании BMW Group разработали инновационную технологию ассистента для информационно-развлекательной системы. Интеллектуальная разработка носит название BMW Intelligent Personal Assistant и будет устанавливаться на модели бренда с марта следующего года. Об этом собщает издание Forbes.

Технология BMW Intelligent Personal Assistant представляет собой искусственный интеллект, который распознает 23 языка мира, реагирует на жесты и взаимодействует со всеми системами автомобиля. Он сможет воспринимать голосовые компании, причем не только прямые, но и косвенные, вроде: "мне холодно" или "едем домой". При этом смарт-помощник регулирует климатическую систему автомобиля или навигацию.

Система сможет сообщать водителю о неполадках и состоянии тех или иных узлов автомобиля, а водитель сможет передавать команды не только непосредственно находясь в салоне, но и через смартфон или "умный дом". "Технология AI" также сможет дать советы по экономии топлива или подумать заранее и предупредить водителей по мере необходимости о важности подкачки шин или о встрече. Персональному помощнику можно дать индивидуальное имя.

BMW Intelligent Personal Assistant не будет привязан к конкретному автомобилю, а к облаку. Таким образом, как только любой BMW, оснащенный технологией ИИ, подтвердит вашу личность, он внедрит вашего личного помощника. Например, аренда и совместное использование автомобилей станут немного больше похожими на получение нового сотового телефона.

В марте следующего года BMW запустит свой интеллектуальный личный помощник в США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Испании, Швейцарии, Австрии, Бразилии, Японии, а Китай добавится в список в мае 2019 года. Новым моделям BMW, с системой iDrive 7.0,  будет предложен помощник AI в составе пакета технической поддержки Live Cockpit Professional. BMW пока не говорит, сколько дополнительно ассистент будет стоить.

Напомним, что Mercedes-Benz представил свое видение фургона будущего. Прототип может менять модули кузова с грузового на пассажирский и оснащен искусственным интелектом. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции