BMW поглотило китайский бренд Brilliance и закрепилось на рынке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Немцы получили полный контроль над китайским производителем.

Компания BMW приобрела ключевой пакет акций китайского автопроизводителя Brilliance. Теперь немцы планируют перенести производство популярных моделей для восточного рынка на мощности "дочерней" компании.

BMW инвестирует почти 3,5 миллиарда долларов в производственные мощности Brilliance, пишет AutoCar.

Колоссальные инвестиции мюнхенский автопроизводитель направит на создание дополнительного завода рядом с мощностями уже существующего на окраине города Шэньян. Здесь планируют производить двигатели, аккумуляторы и электромобили.

BMW Brilliance у Китаї_1
Reuters
Церемония подписания договора между BMW и Brilliance на месте будущего завода в Китае

Стоит отметить, что ранее BMW уже принадлежало 50% компании Brilliance. Ведь, чтобы "зайти" на рынок Китая и строить в стране заводы зарубежные компании должны сотрудничать с местными. Теперь же BMW получила контроль над 75% ее акций. Полный захват контроля над Brilliance позволит немцам гибко воплощать свои планы в Китае.

Если раньше на заводе Brilliance производили около 400 тысяч авто, то теперь эта отметка поднимется к 650 тысячам.

Завод Dadong также будет расширен и станет единственным глобальным производственным местом для электрического внедорожника BMW iX3, который планируют выпустить в 2020 году.

Ранее упоминалось, что Китай атакует крупнейшие зарубежные автокомпании санкциями. Машины некоторых компаний покупают меньше на 11-46%.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции