BMW планирует спасти завод Honda в Англии от закрытия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компании нужна еще одна площадка для производства внедорожников X1.

Компания BMW может приобрести завод Honda в Великобритании, который последняя планирует закрыть.

Об этом сообщает AutoCar со ссылкой на собственные источники.

Речь идет об заводе в Суиндоне, который Honda планирует использовать еще до 2021 года. Здесь производиться модель Civic. Завод выпускает 150 тысяч автомобилей в год. В перспективе машины в Англию планируют экспортировать из Японии.

По неподтвержденным данным, BMW планирует приобрести площадку в Суиндоне, чтобы наладить производство внедорожников X1. Автомобили пользуются все большим спросом, как в Британии, так и за ее границами. Модель делает 13% всех мировых продаж BMW.

Вместе с тем мощности завода Mini в Англии не позволяет развернуть производство X1. Тем не менее благодаря этой модели спрос на автомобили марки вырос с 170 до 200 тысяч и это, вероятно не предел.

Несмотря на все аргументы, в BMW отказались давать любые комментарии на счет нового завода. Тем не менее немецкая марка также получила разрешение на планировочные работы для расширения своего пресс-центра в Суиндоне.

Ранее упоминалось, что Ford готовится закрыть сразу два завода в России. Компания также прекратит продажи легковушек в стране.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции