Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
BMW планирует открывать завод в Венгрии

Немецкий производитель планирует расширить производственные мощности за счет постройки нового завода.

Компания BMW AG сообщила о своих планах по расширению и постройке завода в венгерском городе Дебрецен, на котором будут собирать автомобили бренда. Об этом сообщается в пресс-службе производителя, передает Интерфакс-Украина.

Предполагается, что инвестиции в строительство составят около миллиарда евро, а в перспективе на заводе будут трудиться более тысячи сотрудников. Планируемый выпуск - 150 тысяч машин в год.

"Решение приступить к строительству этого завода служит еще одним подтверждением нашего стремления к глобальному росту. После существенных инвестиций в Китай, Мексику и США, теперь мы укрепляем свои позиции в Европе для соблюдения производственного баланса",- заявил председатель совета директоров BMW Харальд Крюгер.

Стоит отметить, что в 2017 году в Европе баварский автопроизводитель продал 1,1 млн автомобилей, что составляет порядка 45% всех мировых продаж бренда. За первое полугодие этого года BMW AG удалось реализовать 560 тысяч авто, что по годовым показателям тянет на 1,2% больше, чем в прошлом году.

Напомним, что в компании BMW идет разработка нового поколения модульной платформы, которая позволит строить обычные автомобили вместе с версиями с электродвигателем, не внося глобальные изменения в конструкцию.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Выбор редакции