BMW i3 потеряет версию Rex с бензиновым моторчиком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании отметили, что планируют отказаться от производства гибридной версии после появления в продаже обновленного электрокара.

После дебюта на парижском автосалоне нового BMW i3 с увеличенным запасом хода, производитель снимет с производства модификацию, которая оснащается 0,65-литровым бензиновым моторчиком. Об этом сообщает AutoCar по информации производителя.

"Range Extender i3 прекратит производство, и мы будем продавать только чистую электрическую версию в будущем. С ростом чистого диапазона вместе с увеличением доступности быстрых зарядных устройств мы полагаем, что потребительский спрос удовлетворится чисто электрической моделью", - пишется в сообщении BMW.

Отметим, что в новой версии электрокар BMW i3 оснащается усиленной батареей мощностью 42,2 кВтч, которая вдвое превосходит первоначальную мощность, а запас хода у электромобиля увеличится до 359 км по циклу NEDC, 310 по WLTP и 260 км в смешанном цикле. Причем первое поколение, которое выпускалось в 2013 году оснащалось батареей емкостью 22,6 кВт/час и имело запас хода в 130-160 км. Во втором поколении 2016 года мощность увеличилась до 33 кВт/час и дистанция до 200-255 км.

Обновленный BMW i3 зайдет на конвейер в ноябре этого года и поступит в продажу уже в начале 2019 года.

Напомним, что в BMW обещают в первую очередь выпустить на рынок электрический Mini затем в продаже появится полностью электрический BMW X3, а затем наступит очередь серийной версии BMW i4

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции