BMW и Daimler сольют все предприятия в "экосистему" с электрокарами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компании готовятся создать глобальную сеть автомобилей общего пользования.

Компании BMW и Daimler планируют совместно не просто развивать сферу электрокаров, но и сети зарядных станций, паркингов и каршерингов.

Такие предприятия позволят создать более комфортную инфраструктуру для электрокаров, пишет Electrive со ссылкой на слова председателя совета директоров Daimler AG и Mercedes-Benz Дитера Цетше.

В сеть марок входят пять совместных брендов: ReachNow (сервис обмена автомобилями); ChargeNow (зарядные станции); FreeNow (такси-сервис); ParkNow (паркинги); и ShareNow (каршеринги Carsharing, DriveNow и Car2go).

В BMW заявляют, что обе германские марки в сумме имеют около 60 миллионов клиентов, которые получат выгоды от новой "экосистемы услуг".

В компаниях считают, что электрокары и беспилотники – неотъемлемая часть будущего брендов. В перспективе BMW и Daimler планируют объединить все указанные сервисы в автопарк электрокаров, которые будут предоставляться по принципу совместного использования.

Ранее упоминалось, что Volkswagen создал электрофургоны для инновационного такси-сервиса. Марка планирует запустить в Гамбурге сервис совместного использования автомобилей Moia. Для пилотного проекта на улицы выпустят 100 электрокаров, но в течении года их количество увеличат до 500.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции