BMW активно начнет переводить модельный ряд на электричество

На Женевском автосалоне представители компании рассказали про "электрические" планы.

На стенде баварского производителя в Женеве можно было познакомиться не только с новым кроссовером Х4, но и с концептуальным седаном M8 Gran Coupe. Кроме того, топ-менеджеры компании поведали о своих планах относительно появления электрических моделей.

И первым мы можем ожидать выпуск седана под именем BMW i4, в основу которого положат концептуальный шоу-кар BMW i Vision Dynamics. Его баварский производитель показал прошлой осенью на автосалоне во Франкфурте. Концепт был оснащен мощной электрической установкой с запасом хода на 600 км и максимальной скоростью в 200 км/час.

Но серийная модель вряд ли полностью сохранит подобные характеристики. Производить ее тоже будут не на заводе в Лейпциге, как нынешние модели i3 и i8, а в Мюнхене. Учитывая, что именно там выпускается BMW третьей и четвертой серий, то стоит ожидать, что электроседан получит в основу платформу «трешки». А с конвейера по плану он должен сойти в 2021 году, но сроки могут быть ускорены.

BMWi4

По словам члена правления компании Петера Шварценбауэра все же первым появится электрический Mini Electric, одноименный концепт которого был так же показан на сентябрьском автошоу во Франкфурте. Но выпуск его наладят на китайском заводе компании.

электрокар MINI_1

В прошлом месяце баварцы подписали договор с компанией Great Wall. Если же синхронизации не получится, то всегда найдется иная площадка. Для немцев рынок Китая станет приоритетным в продаже электрокаров, ведь согласно условиям китайских властей, правительственные субсидии предназначены только для электромобилей с местными комплектующими. 

Оставьте свой комментарий