Bloomberg составил рейтинг стран по стоимости бензина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Издание сравнило цены на топливо и его доступность для населения.

Авторитетное издание составило рейтинг стран по стоимости бензина, его доступности, а также отметило сколько процентов дохода население тратит на топливо. Исследование охватило 61 страну.

Рейтинг появился на сайте Bloomberg.

Так, средняя стоимость за галон бензина составляет 2,6 доллара. Именно такая цена отмечена в США, которые находятся на 11 месте. Большинство стран покупают топливо значительно дороже. Более низкая цена отмечается в Пакистане ($2,59 за галон), России ($2,48), ОАЭ ($2,22), Саудовской Аравии ($2,06), Малайзии ($2,01), Египте ($1,64), Нигерии ($1,54), Кувейте ($1,31), Иране ($0,54).

При этом в Венесуэле стоимость топлива отмечена как самая дешевая: $0,01 за галон.

Вместе с тем далеко не во всех странах дешевизна топлива означает его доступность для населения. Так, в этом отношении США пребывает уже на 3 месте. Более доступное топливо отмечено в Кувейте и Венесуэле (обозначено как 0,00%, что может быть связано с отсутствием информации по региону).

Интересно, что Пакистан, который имеет цену за галон топлива более дешевую, чем в Америке, находится на последней ступеньке по доступности. Россия пребывает на 31 месте уступив места множеству стран с более дорогим бензином.

В столбике отношения заработка к растратам на топливо США занимают 44 ступень. В стране житель с автомобилем тратит 1,79% дохода на бензин. Большинство европейских стран находятся ниже Америки. В России на топливо тратят 2,13% дохода, согласно исследованию Bloomberg. Даже эта цифра отправляет страну на 51 место из 61-го.

Стоит отметить, что Украину и еще ряд стран не включили в исследование.

Bloomberg рейтинг
Bloomberg.com

Ранее упоминалось, что автогигантов обвинили в манипуляциях с расходом топлива машин. Тот, кто покупает новый автомобиль, как правило, руководствуется в своем выборе в том числе и показателями расхода им горючего. Однако в реальных условиях авто "съедают" в среднем на 39% больше топлива, чем указывают производители.

ВидеоВ Мексике произошел очередной взрыв из-за незаконной выкачки нефти

В штате Идальго лишь 10 дней назад погибли 115 мексиканцев, которые так же пытались скачать топливо из трубопровода. Ранения тогда получили десятки людей. Власти страны пообещали провести расследование. Впрочем, пока следствие продолжается, новые воры бензина врезались в нефтепровод только в 50 километрах от города, где произошла трагедия.

В Мексике произошел очередной взрыв из-за незаконной выкачки нефти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции