Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
BlaBlaCar включился в борьбу с нелегальными перевозчиками

Сервис для поиска попутчиков ограничил количество возможных пассажиров до пяти человек.

Популярный в Украине сервис BlaBlaCar ввел ограничения в возможность перевозки пассажиров. Теперь водителю с правами категории В и без лицензии на коммерческую перевозку разрешено брать с собой только пять пассажиров. Об этом сообщает hi-tech.ua.

В BlaBlaCar таким способом будут бороться с нелегальными перевозчиками, которые в последнее время активно используют платформу для продвижения своих услуг. А в автобусных компаниях и регулирующих их органах стали жаловаться на нелегалов, которые отбирают пассажиров и подвергают опасности украинцев.

В сервисе создадут отдельный раздел для водителей, которые имеют разрешение на коммерческие перевозки. У них будут иные расценки и количество мест, а также числа поездок в день.

Стоит отметить, что коммерческие перевозки подразумевают соблюдение определенных правил водителями. Так они обязаны проверять паспорта у пассажиров, передавать информацию в центральные базы данных, согласовывать места остановки и применять контрольно-кассовую технику.

Ранее мы сообщали, что патрульная полиция массово проверяет все транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров, и регулярно сообщает о выявленных нарушениях.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции