Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве на мосту Патона обещают запустить в скором времени безопасный реверс

Проект безопасного движения по мосту Патона и проспекту Соборности находится в стадии разработки

В Киевской городской администрации сообщили о начале воплощения в реальность обещанного реверсивного движения Road Zipper на мосту Патона и проспекте Соборности, передают Украинские Новости. Ранее власти обещали запустить его в конце 2017 года, но только сейчас стали всерьез заниматься планированием.

Как отмечалось ранее, Road Zipper представляет из себя машину, которая способна смещать установленный забор-отбойник из секций весом более 450кг. Подобный отбойник не позволит автомобилям выезжать на встречную полосу при запрещенном сигнале, а процесс передвижения барьера не требует особых остановок движения.

Внедрение системы Road Zipper позволит сократить вероятность аварийности, а также снизить уровень пробок. Утром машина будет открывать две дополнительные полосы в сторону центра, а вечером - в обратном направлении. Весь процесс передвижения занимает около получаса. 

Примерные просчеты социально-экономической выгоды составляют от 348 до 736 млн гривен в зависимости от методов просчета, а другие источники говорят об экономии почти 3 840 литров топлива в сутки.

Стоимость подобной системы составляет около 1,5 млн. долларов, но власти планируют изготовить бетонный барьер и металлические соединительные элементы самостоятельно, что позволит снизить стоимость примерно на 40%. В планах у КГГА запустить подобный реверс не только на мосту Патона.

Похожие системы в мире не новы и давно работают в Сан-Франциско на мосту Golden Gate, а также в Сан-Диего на мосту Коронадо и в Вашингтоне на мосту Теодора Рузвельта. Road Zipper работает и в Австралии, и в Новой Зеландии. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции