Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Volvo презентовали "шпионский" электрофургон для ночной работы

Бесшумный фургон Volvo FL Electric сможет перевозить до 16 тонн груза.

Компания Volvo представила бесшумный фургон FL Electric с электрическим агрегатом. Грузовик в первую очередь предназначен для работы в жилых городских кварталах ночью. Он может перевозить до 16 тонн. Дальность езды электрофургона – 300 километров.

В продажи фургон поступит в 2019 году, сообщает VolvoTrucks.

Volvo FL Electric_3
volvotrucks.com

Бесшумный фургон Volvo FL Electric заряжается от обычной розетки за 10 часов, а от специальной станции - всего за два. Автомобиль оснащен двухступенчатой коробкой передач. Максимальный крутящий электродвигатель 425 Нм. Максимальный крутящий момент задней оси 16 кНм.

Грузовик можно использовать не только для перевозки грузов, а и переоборудовать под мусоровоз.

Фургоны создали для роботы ночью, так как в этот период можно намного быстрее выполнять роботу, не попадая в пробки. Предварительные тесты проводились в столице Швеции Стокгольме.

Volvo FL Electric_2
volvotrucks.com

Ранее в Volvo озаботились безопасностью животных в автомобиле. Аналитики собрали данные тысяч автовладельцев о том, как они перевозят своих питомцев.

Напомним, что фура Volvo участвовала в презентации беспилотника от Uber. Сейчас самоходные грузовики тестируются в Калифорнии на магистралях вблизи Сан-Франциско.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции