Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беспилотник "КамАЗ" при тестировании разрушил родной цех (обновлено)

Первые испытания беспилотного грузовика закончились полным разгромом.

Буквально на днях на тестовый полигон в Набережных Челнах выкатили первый российский грузовик "КамАЗ" на автопилоте. Но поведение беспилотника в какой-то момент стало опасным и принесло разрушений на энную сумму денег.

В ходе тестов произошел сбой в системе и громадный автомобиль понесся на заводской рабочий цех, где и создавали беспилотник. Машина полностью развалила помещение. К счастью рабочих в нем не оказалось.

Несмотря на происшествие производитель собирается продолжать разработки первого беспилотного грузовика российского производства.

"Ничего страшного не случилось. Пока наша татарская "Тесла" не готова штурмовать серьезные высоты, но все впереди. Мы сейчас нашу малышку починим, подрихтуем, подкрутим кое-где и поедет. Куда она денется?" — со всем русским апломбом заявил руководитель проекта Василий Пякин.

В руководстве компании отметили, что цех отстроят заново.

Напомним, что первые беспилотные грузовики Tesla уже бороздят просторы Калифорнии и вполне успешно.

Так же в Украине разработали собственный беспилотный автомобиль, который успешно тестируется. 

Сам же производитель отмечает, что подобная информация - фейк. И что никаких первых тестов не проводили, а Василий Пякин - лицо выдуманное. Представители компании сообщают, что издание "Панорама" регулярно постит выдуманные новости в интернет, в том числе и о производителе "КамАЗ". 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции