Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине эпидемия краж шин. Где и как воруют авторезину

Дерзких воров не останавливают даже платные автостоянки.

В Украине начали массово красть шины с автомобилей. Воров не останавливает ни сверх современная сигнализация, ни "умные" авто с датчиками положения пола, которые они умело обманывают, ни даже платные автостоянки.

Так, в Кропивницком авто "разули" на платной стоянке, пишет Kermo.info. Владелец машины намерен судиться с автостоянкой, но перспективы выиграть дело, по заявлению юристов, ничтожные.

В Киеве на Борщаговке воры дважды за последние месяцы украли колеса из одного и того же кроссовера Mazda. Это далеко не первый случай воровства шин в столице за последнее время, сообщает dtp.kiev.ua. Так, с еще одной машины сняли шины во дворе дома неподалеку от метро "Васильковская".

Кража колес удел не только больших городов. Так, в Миргородском районе Полтавской области у мужчины своровали резину из автомобиля посреди белого дня. Вором оказался сосед, которого уже задержали, а шины нашли в ближайшей лесопосадке.

Причина воровства простая: цена б/у колеса на рынке начинается от 50 долларов за экземпляры со штампованными стальными дисками, то есть с одного автомобиля воры зарабатывают от 200 долларов. Цена диска с премиальных авто с хорошей резиной может доходить до 500 долларов за одно колесо.

Поэтому нужно более внимательно выбирать место для парковки автомобиля.

Напомним, что в Украине за попытку угона автомобиля будут сажать в тюрьму на 10 лет. Сегодняшнее наказание за угон автомобиля слишком мягкое, и его необходимо усилить. Такое мнение у Андрея Крищенко, начальника Главного управления киевской национальной полицией.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции