Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бесключевой запуск двигателя опасен для водителей

Без необходимости глушить автомобиль при помощи ключа, водители забывают это делать и вовсе.

Автомобилисты, которые ездят на автомобилях с бесключевой системой зажигания, должны быть вдвойне внимательнее. Не используя ключа, водитель может забыть заглушить двигатель и задохнуться от чадных газов, которые выделяет двигатель.

Об этом сообщает New York Times.

На протяжении многих лет водители проделывали простой ритуал, когда заводили и глушили автомобиль проворачивая ключ в замке зажигания. Отсутствия этого действия усыпляет бдительность и это уже неоднократно приводило к отравлению или смертельному исходу. Конечно, такое случается с водителями, гаражи которых расположены в одном здании с жилыми комнатами.

При этом, никто не отслеживает смертельные случаи, связанные с окисью углерода от автомобилей с дистанционным зажиганием. Из новостей, судебных процессов, полицейских и пожарных записей и инцидентов, отслеживаемых группами защиты, The New York Times выявила 28 смертей и 45 травм с 2006 года, но цифры могут быть выше.

Ранее сообщалось, что усталость водителей приравняли к состоянию опьянения. По статистике каждый шестой водитель засыпает за рулем.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции