Bentley создает из своей фабрики мощную электростанцию

Завод компании в Круве на севере Англии оборудуют солнечными батареями, которые компенсируют четверть всей затраченной на производстве электроэнергии

Производитель премиум-каров сделал глобальный шаг в борьбе с изменением климата, установив на одной из крупнейших своих фабрик самую большую в стране установку из солнечных батарей.

Ее строительство уже началось и под 10 тысячами солнечных конструкций будут размещаться места для 1378 автомобилей. После завершения строительства солнечные панели обеспечат мощность на 2,7 МВт энергии, а этого хватит, чтобы покрыть четверть общей потребляемой заводом мощности.

Bentley, завод, солнечные батареи, сонячні панелі
motor1.com

Через шесть месяцев поле завершения строительства общее количество солнечных батарей компании Bentley превысит 30 тысяч. Ведь в 2013 году на крыше завода была установлена солнечная крыша из 20 815 панелей. Существующая солнечная ферма в сочетании с новой установкой будет охватывать почти две трети потребляемой мощности для производства автомобилей, что так же достаточно для питания 1750 жилых домов.

В компании Bentley отмечают, что их увлечение солнечной энергией отражает изменения в линейке моделей, в которой становится все больше гибридных и электрических версий. И главной новостью все же станет появление электрокара, основанного на той же архитектуре, что и Porsche’s Mission E concept.

Bentley, зарядний пристрій
motor1.com

«Следующим шагом, безусловно, станет электрический, уникальный Bentley, который станет совершенно новой моделью и новой разработкой с электрическим двигателем, не основанной ни на одной существующей версии», - сказал недавно директор по дизайну Bentley Стефан Силафф.

Ранее появлялась информация, что в компании разрабатывают электрической купе. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий