Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прототип оборудован автопилотом и говорящим помощником.

Компания Bentley представила невероятный электрический концепт EXP 100 GT в честь столетия бренда.

Прототип позиционируют, как супер-роскошное авто класса Gran Tourer 2035, пишет AutoTimesNews.

По предварительным данным, EXP 100 GT получит четыре электромотора мощностю от от 800 до 1340 л. с. и 1500 Нm крутящего момента. До сотни авто сможет разгонятся за 2,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 300 км в час. Без подзарядки концепт может проехать до 700 км, а батарея может быть пополнена на 80% всего за 15 минут.

Издание сообщает, что Bentley EXP 100 GT получит автопилот и "умного" цифрового помощника. Последний будет давать советы водителю, а также сможет рассказывать пассажирам о достопримечательностях, которые проезжает электрокар. Он будет реагировать не только на команды на экране, но и на голоса и жесты.

Bentley EXP 100 GT_4
AutoTimesNews

Кроме того, специальные датчики в авто будут собирать информацию, чтобы формировать "настроение" пассажиров и водителя. Электроника будет применять оптимальные настройки кондиционера, освещения и музыкальной системы в зависимости от сочетания множества факторов.

Отличительной внешней чертой EXP 100 GT стала массивная решетка, разделенная пополам медной полосой, а также конические фары.

Длина автомобиля, построенного из углерода и алюминия, составила 5,8 м, а ширина – 2,4 метра. Несмотря на использование легких материалов, масса огромного концепта составляет 1,9 тысячи килограмм.

Bentley EXP 100 GT_2
AutoTimesNews

Ранее сообщалось, что Bentley выпустит гибриды на базе всех своих моделей. Компанию подталкивает повышение спроса на электрокары и гибриды.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции