Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оригинальные детали отсканируют, а копии будут изготовлять на старинных пресс-формах.

Компания Bentley планирует выпустить 12 копий своего знаменитого спорткара Blower Continuation, который участвовал в соревнованиях на выносливость в 1929 году.

Всего в мире было выпущено четыре оригинальных модели, пишет AutoTimesNews.

В сообщении говорится, что все автомобили уцелели до нашего времени и являются самыми ценными Bentley из существующих. Кроме упомянутой гонки на выносливость раритетные спорткары некогда брали участие и в других состязаниях, среди которых 24 часа Ле-Мана.

В компании решили выпустить именно 12 рестмодов из-за того, что культовые авто в сумме взяли участие в 12 гонках. Реплики будут полностью копировать оригиналы. Единственное, что доработают в авто – это системы безопасности.

Таким образом, воскресшие образцы получат стальной каркас, пружинную подвеску и 400-мм механические барабанные тормоза, а также оригинальный четырехцилиндровый 16-клапанный двигатель объемом 4398 куб. см, мощностью 240 л. с.

Чтобы создать рестмоды, подразделение Bentley Mulliner разберет один из оригинальных авто на отдельные части перед каталогизацией и сканированием каждой из них на предмет наличия цифровой модели. Затем инженеры Bentley будут использовать пресс-формы 1920-х годов и оснастку для создания 12 комплектов деталей на основе этой модели, которые затем будут собраны в готовые автомобили.

Оригинальный Bentley, который продолжает регулярно использоваться на выставках, будет затем восстановлен.

Bentley_3
Bentley

Ранее упоминалось, что Volkswagen выпустит электрические рестмоды Beetle "Жук". Ретромодели напичкают электроникой от модели e-Up.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции