Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"АвтоВАЗ" будет производить автомобили Datsun

Российский автогигант "АвтоВАЗ" и японский концерн Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода.

"Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами "АвтоВАЗа" и Nissan Motor", - говорится в сообщении компании.

Реализацией японских "бюджетников" будет заниматься специально созданная дилерская сесть Datsun. Эти же центры будут заниматься обслуживанием машин.

Читайте также: В Cети появились изображения седана Datsun для Восточной Европы

Серийное производство автомобилей Datsun стартует на Волжском автозаводе в первой половине 2014 года. Первые прототипы, по данным компании, уже собраны и проходят ресурсные испытания.

Читайте также: Экспансия Datsun в Украину намечена на 2014 год

Datsun

"Мы рады поделиться знаниями и опытом разработки и производства автомобилей, накопленными за 80 лет истории Nissan Motor с нашим партнером. В результате этого сотрудничества мы предложим потребителям в России уникальные, современные, надежные и привлекательные автомобили", - прокомментировал событие глава глобального бизнес-подразделения Datsun Винсан Кобе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции