Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроссовер заменит удлиненный Hyundai Santa Fe.

В среду, 28 ноября, на автосалоне в Лос-Анджелесе Hyundai представила новый кроссовер Palisade, который заменит удлиненную версию Santa Fe.

Автомобиль компания позиционирует как конкурента Ford Explorer, Toyota Highlander, Honda Pilot, пишут "Колеса".

В целом в Hyundai рассчитывают, что новый трехрядный кроссовер должен значительно повысить продажи внедорожников бренда по крайней мере на авторынке США. В частности, Palisade получил внешний дизайн, ориентированный на предпочтения американцев: большую радиаторную решетку, массивные колесные арки и обтекаемые фары без острых углов.

Hyundai Palisade_15
Reuters

Кроме того, кроссовер получил очень просторный салон с не менее огромным багажником с объемом 509 литром. Если сложить с помощью электропривода третий ряд, то для сумок будет доступно почти 1300 литров.

Hyundai Palisade_6
Reuters

Для защиты Hyundai Palisade оборудован множеством активных и пассивных систем безопасности, некоторые из которых уже использовались в новых моделях Santa Fe. В частности, системой безопасного выхода из машины, блокирующей двери, если сбоку приближается другой автомобиль. Если же помех нет, но водитель до выхода забыл перевести АКП в парковочный режим, то электроника сделает это сама, как только откроется дверь.

Приборная панель Palisade вопреки общей моде не стала полностью мультимедийной, а сохранила множество клавиш. Спидометр и тахометр выделены отдельно от центрального дисплея. Экран развлекательной системы имеет диагональ 10,25 дюйма. Оперативные показания выводятся прямо на лобовое стекло с помощью проектора.

Место водителя оформлено весьма изыскано: на презентационных фотографиях нет набившего оскомину в других моделях Hyundai чёрного глянцевого пластика. Селектор режимов АКП выполнен в виде нашлёпки с кнопками на высоком центральном тоннеле, под которым находится вместительная ниша для хранения вещей. В салоне водитель и пассажиры обнаружат аж 16 подстаканников и семь USB-портов для питания гаджетов. В потолке – дополнительные дефлекторы системы вентиляции, как у минивэнов.

В основе Palisade – та же платформа, что у нового Snata Fe, с поперечно расположенным силовым агрегатом. Для американского рынка заявлен только один двигатель: 3,8-литровый бензиновый V6 (295 л.с., 355 Нм) в паре с 8-ступенчатым гидромеханическим автоматом. Привод передний либо полный, с интеллектуальной системой HTRAC управления межосевой муфтой и силовым агрегатом: имеются режимы Normal (стандартный), Sport (спортивный), Smart (адаптивный) и Snow (снег).

Hyundai Palisade_11
Reuters

Ранее упоминалось, что на автосалоне в Лос-Анджелесе Jeep представил пикап Gladiator. Пикап построили на базе культового Jeep Wrangler.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции