Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрокар получит запас хода около 700 километров на одном заряде.

В среду, 28 ноября, на автосалоне в Лос-Анджелесе компания BMW представила публике концепт электрического кроссовера Vision iNeXT, который дебютировал в полете на Boeing 777.

Во время презентации представители баварской компании пообещали, что концепт обязательно найдет свое воплощение в серийной модели, пишет AutoCar. В продажи кроссовер на электрике от BMW должен постуцпить уже в 2020 году.

Стоит отметить, что электрокар перекликается дизайном с кроссовером BMW X5 и в связи с чем маркируется как "спортивное транспортное средство". При этом Vision iNeXT построен на совершенно новой платформе, которая служит базой для строительства все новых электромобилей и гибридов бренда.

Источник с BMW рассказывает, что для строительства электрокаров в компании будут использоваться всего две платформы. Одна для автомобилей с передней ведущей осью, другая – для авто с полным или задним приводом.

Электрокары BMW, и в том числе Vision iNeXT, получат приличный запас хода до 700 километров, что звучит очень неплохо. Гибридные модели смогут на электрике преодолеть около сотни километров без зарядки.

Стоит отметить, что BMW iNeXT оборудован автопилотом, но какого уровня не сообщается. В компании обещают, что серийная модель получит самоходную систему четвертого или пятого уровня.

Ранее упоминалось, что на автосалоне в Лос-Анджелесе  Mitsubishi показала электроконцепт e-Evolution. Внутри кроссовер напоминает салон истребителя.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции