Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Автопрому России прогнозируют обвал в 2019 году

Цены на авторынке могут снова полезть вверх.

В 2019 году автопрому России предрекают сильный спад продаж. Причиной этого может послужить рост НДС с 18 до 20%, возможное ужесточение санкций США и скачок продаж в конце 2018-го.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова главы комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (AEB) Йорга Шрайбера.

В 2018 году продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 12,8% и составили 1,8 млн штук. При этом, уже в 2019 рост прогнозируют на ориентировочно 3,6%. Это только в целом за год, но первые кварталы, по мнению Шрайбера, могут быть даже убыточными.

Несмотря на пессимистичные прогнозы в "АвтоВАЗ" имеют свои цели на 2019. Так, производитель рассчитывает поднять продажи на 10% в новом году и сохранить за собой рекордные 20% авторынка России. Производитель "отхватил" такую часть покупателей впервые за семь лет.

То есть кризис только способствует продажам Lada. Вероятно, дело в том, что покупатели отказываются от подорожавших моделей в пользу "АвтоВАЗ". Это подтверждает и то, что за последние пять лет средние цены на легковушки выросли на 57%, а их продажи за этот период в России снизились только на 36%. То есть определенная "прослойка" начала покупать за те же деньги более "бюджетные" автомобили.

Напомним, что российский автопром объявили сверхубыточным. Растраты на отрасль превышают прибыль в пять раз.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции