Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Автопром Италии рискует упустить $5,7 млрд инвестиций от Fiat-Chrysler

Концерн отреагировал на пошлины на топливные автомобили.

Концерн Fiat-Chrysler заявил, что откажется от вложения 5,67 млрд долларов в электрокары итальянских марок, если правительство страны повысит налоги на бензиновые и дизельные авто.

Об этом сообщается на сайте AutoNews со ссылкой на текст письма от главы FCA в Европе Пьетро Горлиера.

"Если эти меры будут подтверждены к 2019 году, потребуется тщательное изучение их воздействия и обновление уже объявленных планов", - говорится в письме.

Такое заявление в Fiat Chrysler Automobiles сделали после того, как в поправке к закону о бюджете Италии на 2019 год появились пункты, касающиеся электрокаров и топливных машин. В них сообщается, что покупатели экоавтомобилей могут получить субсидии до шести тысяч евро. В то же время за бензиновые и дизельные авто могут ввести доплату до трех тысяч евро.

После письма с концерна в правительстве Италии пообещали пересмотреть этот пункт в бюджете. Тем не менее, в парламенте страны есть партии, которые выступают за налог. Поэтому конечный итог разбирательства пока что неизвестен.

Ранее упоминалось, что экс-главе Nissan предъявлены официальные обвинения за аферу с налогами. Бывшему председателю правления автоконцерна Nissan Карлосу Гону выдвинули в Японии обвинения в уклонении от налогов и финансовых злоупотреблениях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции