Автомобильные концерны сошлись на общей системе зарядных станций для электромобилей

Зарядный комплекс для электрокаров получит современный дизайн с парящей крышей и концепцией в стиле минимализма.

Автогиганты BMW Group, Daimler AG, Volkswagen и Ford определились в том, как будет выглядеть система станций для зарядки электрокаров. Они пришли к выводу, что общий комплекс может стать быстрым решением проблемы с инфраструктурой.

Ionity
Сегодня

Они представили дизайн собственной сети зарядных станций Ionity, которая отличается будто подвешенной в пространстве крышей, большим пространством и наличием комплекса зарядок. Устанавливать подобные сетевые заправки будут вдоль основных европейских магистралей.

Ionity

Основой каждого комплекса послужит подсвеченный короб на вертикальной стойке. Вероятнее всего он выступит и в роли своеобразного маяка, передает Сегодня. Концепцией дизайна стало сочетание интеллектуальных интерфейсов с плоскими поверхностями и легкими материалами.

Ionity

По плану консорциума установить 400 зарядных комплексов мощностью по 350 киловатт. Уже запустили в работу 20 подобных станций, а еще 100 штук построят в этом году и доведут их количество до общей суммы к 2020 году.

Как известно, лишь компания Tesla имеет свою сеть заправок для электрокаров, которая насчитывает 1130 станций с 8496 зарядными установками.

Оставьте свой комментарий