Автомобили Audi научат оплачивать платные дороги

Audi внедрит в свои модели интегрированную систему оплаты проезда по автобанам.

Платных автобанов достаточно много по всему миру, и многие сталкиваются с тем, что приходится долго стоять в очереди, чтобы проехать пункт оплаты. Но на некоторых пунктах, которых становится все больше, существуют отдельные выделенные полосы для тех, кто имеет электронный ваучер на лобовом стекле или интегрированную систему оплаты.

Производитель из Ингольштадта разрабатывает систему Integrated Toll Module (ITM) в рамках существующей технологии "автомобиль-инфраструктура". Система будет встроена в зеркало заднего обзора и функционировать как передатчик, который может подключаться к системе оплаты.

Audi

Audi не углубляется в подробности работы подобного датчика, но, по их словам, ITM коррелируется с любыми агентствами в США, Канаде и Мексике. Водитель сможет настраивать параметры устройства при помощи мультимедии в самом автомобиле, а систему можно зарегистрировать на существующих счетах.

Это последняя из разработок в автомобильном мире, которая становится более логичной и направленной на облегчения жизни водителям.

Audi говорит, что система ITM будет доступна в конце этого года на некоторых моделях в США.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий