Автогиганты поделились пессимизмом на 2019 год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Снижение продаж ожидают не только в Китае.

Автогиганты прогнозируют в 2019 году дальнейший обвал продаж на рынке Китая и, как результат, в мире.

Концерны Toyota, General Motors (GM) и Daimler делают мрачные прогнозы, сообщает "Интерфакс".

В GM ожидают обвала чистого дохода в $1 млрд за 2019 год. Такой же спад был отмечен и в 2018. Daimler, в свою очередь, также ожидают обвала продаж. Компания рассчитывает сохранить деньги за счет сокращений. Немецкая марка инвестирует сэкономленные средства в разработку новых технологий, чтобы остаться наплаву.

Тем временем Toyota понизила прогноз прибыли на текущий финансовый год, завершающийся в марте 2019 года, на 19%, до $17 млрд.

Среди других автопроизводителей, ранее заявивших о негативных последствиях ослабления продаж в Китае, - Ford и Volkswagen.

Вместе с тем опубликованы фатальные спады продаж, которые пережили производители за 2018 год.

Так, Daimler, в который входит и Mercedes-Benz, сократил годовую чистую прибыль на 28% – до 7,6 млрд евро. Компания General Motors пережила падение продаж на 8% из-за проблем на китайском рынке.

Самый большой удар пережила Toyota. Компания потеряла 81% чистого дохода от продаж. Стоит отметить, что такой обвал продиктован также медленным развитием электрической линейки марки. Так, в США продажи Toyota серезно обвалила Tesla Model 3 после выхода на рынок.

Индекс акций автомобильных компаний, торгующихся в США, упал на 16,5% с июня прошлого года, а аналогичный индикатор европейских компаний потерял 18% с мая.

Аналитик Evercore ISI Арндт Эллингхорст ожидает, что 2019 год будет сложным для Daimler, которой необходимо "существенно увеличить производительность" подразделения Mercedes-Benz.

General Motors предупредила, что ожидает снижения прибыли от операций в Китае в этом году. GM стала одной из первых компаний сектора, объявивших о сокращении расходов, закрытии заводов в США и сокращении тысяч рабочих мест.

Напомним, что Volkswagen вырвал первенство мировых продаж у Renault–Nissan за 2018 год. Так, с учетом грузовиков MAN и Scania концерн Volkswagen "сделал" японо-французский альянс и продал 10,83 миллиона авто, что на 0,9% больше, чем годом ранее.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции