В Калифорнии запретили завышать стоимость автостраховки для женщин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страховики должны представить новую модель исчисления цены.

В Калифорнии запретили завышать стоимость страховки на авто для женщин, исключительно из-за их половой принадлежности. Так, теперь компании могут устанавливать цены базируясь на истории аварий, количестве штрафов и других факторах, подконтрольных водителю.

После вступления в силу закона страховка на авто будет обходиться женщинам и мужчинам одинаково при равных условиях, пишет HuffingtonPost.

Дело в том, что исследования в 2017-18 годах показали, что женщины старше 25 лет, особенно в возрасте от 40 до 60 лет, часто платят больше, чем мужчины, за автострахование, при этом все остальные критерии равны.

Вместе с тем страховые компании либо отказываться комментировать такую статистику, либо утверждают, что ее подсчеты не верны. В некоторых заявлениях говорится, что автостраховка никак не связана с гендерными признаками.

Тем не менее в Американской ассоциации страхования от несчастных случаев утверждают, что гендерный рейтинг используется в Калифорнии почти 30 лет и "основан на актуарных принципах" и "гендерной статистике". Так, водители-подростки мужского пола представляют более высокие риски, чем женского.

Теперь же страховики будут вынуждены отказаться от такой модели расчета. К 30 июня 2019 года компании должны представить новые рейтинговые планы с устранением гендерного фактора в автостраховании на утверждение Калифорнийского департамента страхования.

Ранее упоминалось, что Нью-Йорку грозит полный запрет на лимузины. Запрет роскошных авто связан с масштабной аварией, в которой погибло сразу 20 людей, и инициируется губернатором штата.

ВидеоНезастрахованное вождение: как действовать, когда у виновника ДТП нет страхового полиса

Вам разбили машину, а у виновника форуме страховки? Это уже застарелая проблема, но исправить ее никак не удается. Каждый десятый водитель нарушает законодательство и не покупает полис обязательного гражданского автострахования. В случае аварии именно он является гарантией компенсации убытков потерпевшим.

Незастрахованное вождение: как действовать, когда у виновника ДТП нет страхового полиса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции