Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Машина может работать от батарей 5-7 часов.

В Норвегии промышленный экскаватор CAT превратили с дизельного на электрический и заставили работать исключительно от батарей.

Это первый известный случай такого переоборудования, пишет Tek.No.

В машине используется аккумуляторы на 300 кВт-ч, что в три раза превышает емкость батареи флагманских Tesla Model S и Model X, которые получили по 100 кВт-ч. Батареи позволяют работать на транспорте 5-7 часов. Также экскаватор можно использовать подключенным к зарядке.

Машина оснащена встроенным зарядным устройством на 400 V.

Электрический экскаватор построен на базе 28-тонного Cat 323 от американской марки Caterpillar. В технике заменили однотонный дизель на 3,4-тонный мотор с батареями, что было сопряжено с рядом проблем.

Так, изначально компания Pon Equipment, которая переделала экскаватор, искала подходящие аккумуляторы. В результате остановились на элементах от кораблей и подводных лодок. Далее было необходимо уменьшить крутящий момент двигателя, чтобы избежать быстрого износа гидравлики и других систем.

Всего Pon Equipment планирует переоборудовать восемь экскаваторов. Каждая машина оценивается примерно в 650 тысяч долларов. Предприятие имеет за цель снизить количество вредных выбросов в окружающую среду. Заказ сделала крупнейшая строительная компания Норвегии Veidekke.

Ранее упоминалось, что фуры Tesla Semi впервые заказали для перевозок в Норвегии. Заказчик заявляет, что хочет быть "первым, кто будет перевозить товары из Европы в Норвегию с помощью электрических прицепов".

ВидеоМаск анонсировал новые функции для электромобилей "Тесла"

Он написал, что теперь при попытке ограбления и в режиме "летней безопасности" будут играть произведения Иоганна Себастьяна Баха, возможно, в рок-обработке.

Маск анонсировал новые функции для электромобилей "Тесла"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции