Электрический внедорожник создали для использования на урановых шахтах.

Австралийцы создали эксклюзивный электромобиль на базе вседорожника Toyota Land Cruiser. Пикап получил название eCruiser и мотор мощностью 141 лошадиную силу. Внедорожник с открытым багажником будет принадлежать австралийской горнодобывающей компании BHP, сообщает AutoReview.

Переделкой и тюнингом занялась компания Voltra из Аделаиды. За основу взят внедорожник Toyota Land Cruiser 79 с однорядной кабиной и голой рамой позади нее. Вместо турбодизеля V8, бака и коробки передач элеткромобиль оборудовали электроусилителем с номинальной мощностью 90 л.с. и 106 Нм, а пиковой — 141 л.с. и 256 Нм.

Вместо отдельного редуктора разработчики значительно увеличили передаточные числа в раздатке: 4,19:1 на высшей ступени и 10,4:1 на "понижайке". То есть в теории тяговые способности должны остаться на высоте.

Литий-ионная тяговая батарея электрического Land Cruiser состоит из трех отдельных блоков, один из которых расположен под капотом вместе с блоком управляющей электроники.  Два остальные на раме за кабиной. Общая емкость аккумуляторов - 42,2 кВт/ч, мощность бортового зарядного устройства - 6,6 кВт. Кроме того, дополнительные электромоторы установлены для привода кондиционера, гидроусилителя руля и усилителя тормозов.

Электрический Toyota eCruiser создан в единственном экземпляре и проходит испытания на урановом месторождении Olympic Dam на юге Австралии. В случае успеха компания BHP готова начать массовые закупки электромобилей.

Ранее сообщалось, что Range Rover получит новую платформу и гибридные модификации. Дизайн будет развиваться в соответствии с нынешним экстерьером и глобальные изменения в Range Rover не предвидятся.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий