Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии оштрафовали на 23 тысячи евро не пропустивших скорую водителей

Автомобилисты не пропустили сразу несколько госслужб.

В Германии более сотни водителей получили штрафы за то, что не создали спасательный коридор для проезда скорой помощи.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Автомобилисты блокировали не только проезд скорой, но и эвакуаторов, пожарных и полицейских автомобилей к месту масштабной аварии на автобане возле Карлсруэ.

Как результат, немецкие водители схлопотали штрафы общей суммой в 23 тысячи евро.

Издание отмечает, что правоохранители в течении полутора часа наблюдали, как ведут себя водители в 20-километровой пробке, организовавшейся из-за ДТП.

На встречной полосе также создался примерно 2-километровый затор. Многие водители снижали скорость, чтобы наблюдать за спасательными работами на противоположной стороне. За блокирование проезда автомобилисты получили штраф.

Авария произошла днем 7 марта в результате наезда одного грузовика на другой. 47-летний водитель не заметил вовремя конец пробки и получил тяжелые травмы.

В соответствии с немецкими ПДД, на автобанах и загородных трассах с двумя и более полосами в одном направлении водители обязаны создавать спасательный коридор. При несоблюдении этого правила налагается штраф в размере от 200 до 320 евро. Одновременно водитель получает два штрафных балла в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге либо временный запрет на управление транспортными средствами.

Ранее упоминалась, что в Одессе огромная порбка "расступилась" перед скорой. Ролик поражает отзывчивостью автомобилистов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции