Скандального Карлоса Гона уволили из совета директоров Nissan

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее он занимал пост главы франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi.

Акционеры японского автоконцерна Nissan на внеочередном собрании 8 апреля исключили из совета директоров Карлоса Гона, которого обвиняют в финансовых махинациях.

Об этом пишет японское агентство "Киодо".

Вместе с Гономиз совета директоров уволили одного из его ближайших соратников Грега Келли, которого также обвиняют в махинациях. При этом акционеры проголосовали за включение нового президента Renault Жан-Доминика Сенара в состав совета директоров Nissan.

"Мы должны признать, что у нас были проблемы в управлении", - сказал генеральный директор Nissan Хирото Саікава по итогам встречи.

По его словам, экс-глава альянса не получит никакой денежной компенсации в связи с увольнением.

Несмотря на то что Гон еще в прошлом году был уволен с должности председателя совета директоров Nissan, он оставался его членом и мог участвовать в заседаниях. После выхода из тюрьмы под залог в марте адвокаты Гона несколько раз подавали соответствующие прошения, однако суд их отклонил.

Напомним, Карлос Гон был задержан в Токио 19 ноября 2018 года. Ему были предъявлены обвинения в махинациях и сокрытии доходов. По словам прокуратуры, Гон намеренно искажал сведения о размере собственных платежей.

Следователи начали расследование вокруг топ-менеджера после сообщений от анонимного информатора в автоконцерне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции