Электрофуру Daimler будут тестировать вместе с Tesla Semi

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Два грузовика немецкой марки передали для испытаний разным компаниям в Америке.

Компания Daimler Trucks поставила первые электрофуры Freightliner eCascadia своим клиентам в Америке.

Грузовики будут использовать под наблюдением, а массовое производство запланировано на 2021 год, пишет Electrive.

Известно, что диапазон eCascadia составляет до 400 км, а мощность – около 537 кВт. Батареи имеют общую мощность 550 кВт-ч. Они заряжаются на 80% за 1,5 часа. Электрофура Daimler рассчитана на допустимую общую массу 15 тонн.

Судя из сообщения, первые два автомобиля eCascadia для клиентов были построены в научно-исследовательском центре в Портленде. Они являются частью парка инновационных технологий Freightliner, который контролирует интеграцию электрических грузовиков в работу больших компаний.

На этапе испытаний электрофуры Daimler могут столкнуться с Tesla Semi – оба грузовика будут использоваться перевозчиками Penske Truck Leasing и NFI в Южной Калифорнии.

В ходе испытаний и Daimler, и Tesla должны «в полевых условиях» выяснить, насколько электрофуры готовы для использования в повседневности. В первую очередь это касается показателей времени зарядки и дальности хода при различных нагрузках.

Daimler намеревается использовать отзывы причастных компаний, чтобы внести дальнейшие улучшения, прежде чем грузовик поступит в серийное производство.

В перспективе парк инноваций Freightliner должен увеличиться до 30 автомобилей.

Ранее упоминалось, что Samsung будет поставлять батареи для электрофур Volvo. Компании договорились создать "самую надежную в мире транспортную систему".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции