Автогиганты Германии заявили, что вбросят в электрокары 60 млрд евро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Топовые бренды страны начнут интенсивнее развивать инновационные технологии.

Незадолго до открытия Женевского автосалона в немецкой автомобилестроительной промышленности заявили о мощных инвестициях в объеме 60 миллиардов евро в електромобильность и развитие цифровых технологий. Деньги вложат постепенно в течении трех лет.

Как отметил в субботу, 2 марта, президент Союза автомобильной промышленности (VDA) ФРГ Бернхард Маттес (Bernhard Mattes), к трансформации в области решили подойти с наступательной тактикой.

По его словам, из указанной суммы более 40 миллиардов вложат в развитие электромобилей, а еще 18 миллиардов – в дигитализацию, разработку подключенных к интернету и самоуправляемых автомобилей. Немецкие автопроизводители в указанный период предлагают расширить палитру предлагаемых потребителям электромобилей до около 100 моделей.

"Електромобильность в Европе набирает обороты. В противном случае не удастся достичь поставленных Евросоюзом целей по сокращению к 2030 году выбросов углекислого газа", - добавил Маттес.

По его словам, учитывая показатель ВВП на душу населения Германия и ряд других европейских стран должны иметь высшую долю электромобилей среди новых зарегистрированных авто. А потому необходимо активно развивать инфраструктуру для подзарядки электромобилей и стимулировать приобретение електрокаров, считает Маттес.

Женевский автосалон откроется 7 марта. Прорыв в сфере электромобильность будет его главной темой.

Напомним, в Германии с 2016 года правительство и автопроизводители выплачивают потребителям премию при покупке электрокаров и гибридных автомобилей в размере четырех и трех тысяч евро соответственно. В январе 2019 года в правительстве ФРГ сообщили, что с начала действия этой программы поступила 91 тысяча заявок на получение премий, из которых две трети - на покупку электроавтомобилей. Около 50 тысяч заявок подали компании, 40 тысяч - частные лица.

Стоит добавить, что BMW и Daimler в будущем сольют все предприятия в "экосистему" с электрокарами. Компании готовятся создать глобальную сеть автомобилей общего пользования.

Выбор редакции