Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авария  с участием Tesla Model S закончилась пожаром

Очередная авария с электрокаром привела к взрыву машины и гибели нескольких людей

Трагическое происшествие случилось на дорогах Майами в Форт-Лодердейле 8 мая 2018 года. Автомобиль Tesla Model S двигался по трассе, когда потерял управление и врезался в стену. По словам очевидцев, машина сразу вспыхнула.

Двое 18-летних парней погибли в горящем автомобиле, а еще одному посчастливилось выбраться.

Первичная экспертиза показала, что автопилот задействован не был, поскольку электромобиль двигался, значительно превышая ограничение скоростного режима в 56 км/час. В работе системы автоматического управления подобные действия запрещены.

На данный момент Национальный совет по безопасности на транспорте США (National Transportation Safety Board) рассматривает причины аварии и возгорания электромобиля. Сейчас у них на рассмотрении находятся еще три случая ДТП с участием Tesla.

Американские эксперты отмечают, то в год на дорогах США по разным причинам воспламеняются около 500 автомобилей с бензиновыми двигателями, что становится причиной гибели около ста человек. Тем не менее, электрокарам уделяют пристальное внимание, поскольку за ними наше будущее. К тому же в них устанавливают высоковольтные батареи, которые являются более взрывоопасными, чем топливо. Ещё более десяти лет назад автомобильные инженеры пришли к выводу, что электромобили нужно проектировать с нуля – с тем, чтобы в случае аварии постараться исключить деформацию АКБ. Обычный автомобиль, переделанный под электричку, обеспечить этого не может.

Напомним, что недавно на трассе автомобиль Tesla врезался в отбойник и загорелся. Водителя удалось вытащить, но он погиб от полученных травм.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции