Беспилотник Apple обвинили в ошибке программного обеспечения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Внедорожник на автономном управлении попал ДТП при выезде на скоростную автомагистраль.

Руководители Apple никогда публично не рассказывали о технологиях автопилота. Судебный иск по уголовному делу был подан в прошлом месяце и тем самым подтвердил, что в компании активно занимаются совершенствованием технологий, связанных с "самоходными автомобилями" и создают платы и чипы для системы автономного управления.

Оказалось, что 24 августа один из автомобилей Lexus RX 450h на автономном управлении попал в ДТП при съезде на скоростную автомагистраль Лоуренс в Саннивейле, штат Калифорния. Находясь в автономном режиме, машина снизила скорость, чтобы влиться в поток движущихся по шоссе автомобилей. Скорость Lexus составила всего 1,6 км/час, когда сзади в него врезался электрокар Nissan Leaf 2016 года двигавшийся со скоростью 20 км/час. Такая информация была опубликована на веб-сайте Департамента автомобильных транспортных средств Калифорнии, передает Reuters. Оба автомобиля получили повреждения, но при этом водители не пострадали.

Представитель компании Apple сообщает, что они уже подали отчет о событии, но отказываются отвечать на вопросы по теме виновности беспилотника. В Департаменте автомобильных парков Калифорнии опубликовали результаты исследования аварии и сообщили о том, что при аварии выявлена ошибка в програмном обеспечении.

Стоит отметить, что в Apple ранее сообщали о расформировании отделения, которое занималось созданием собственного беспилотника компании. В скором времени американская корпорация сообщила о том, что они все же не покинут тему беспилотников и будут заниматься созданием и тестированием программного обеспечения для автопилотов.

В прошлом году Apple получила разрешение на проверку автономных транспортных средств в Калифорнии. С прошлого года они тестируют автомобили на дороге и теперь имеют разрешения на более чем 60 автомобилей. Исследователи Apple также в прошлом году опубликовали свои первые публичные исследования по беспилотникам и программной системе, которая могла бы оповещать пешеходов о поведении автомобиля.

Пока любое ДТП с автомобилями на автономном управлении вызывает резонанс. Тем более после случая с беспилотным Volvo от компании Uber, который сбил велосипедистку.

Напомним, что японский автопроизводитель Toyota вложил более полумиллиарда долларов в разработку беспилотников Uber. В перспективе система будет устанавливаться на автомобили компании.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции