Audi запустили в производство электрический кроссовер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На заводе в Брюсселе открыли линию сборки внедорожника Audi Е-tron.

Премьера серийной версии электрокара Audi Е-tron состоится только 17 сентября, но с 3 сентября завод начнет выпускать новинку в серии.  Старт был дан членом правления по производству и логистике AUDI AG Питером Кеслером (Peter Kössler), как сообщает Еlectrek.

"Audi Е-tron - настоящий пионер. Он оснащен инновационными технологиями, такими как виртуальные наружные зеркала и сочетает в себе традиционные качества Audi в управлении и динамике с техническим Vorsprung, который выходит далеко за пределы автомобиля. Наш завод в Брюсселе был полностью модернизирован для производства электромобиля. Это первое в мире сертифицированное CO2 -нейтральное массовое производство в премиальном сегменте", - сказал Питер.

Об объемах серийного производства пока в компании предпочитают умалчивать, сохраняя информацию до дебюта электрического внедорожника. Стоит добавить, что в июле немецкий автопроизводитель запустил производство электромоторов на венгерском заводе бренда, но основная часть сборки все же будет возложена на Audi Brussels.

Отметим, что премьера предсерийной версии Audi Е-tron состоялась на Женевском автосалоне и производитель активно начал принимать предзаказы на внедорожник. Планировалось, что презентация серийной версии состоится в августе 2018 года. Однако арест главы компании вынудил отложить презентацию.

Напомним, что Audi Е-tron все полгода тестируется на дорогах мира, демонстрируя отдельные технологии. Так мы уже знаем, что силовой агрегат новинки будет представлен аккумулятором мощностью 95 кВт/ч, двумя электродвигателями общей мощностью 320 кВт и диапазоном в 400 км на полном заряде. Кроме того, внедорожник способен быстро подзаряжаться до 150 кВт. Плюс ко всему он может быть оснащен пятью мониторами разной величины.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции