Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Audi выпустит машину на водороде

В бренде планируют создать целый модельный ряд водородных авто.

Компания Audi будет развивать сегмент водородных автомобилей.

Марка станет драйвером этого сегмента в Volkswagen AG, пишет AutoCar со ссылкой на главу Audi Брэма Шота.

Презентация первого концепта на водороде уже запланирована на текущий 2019 год. В перспективе серийные автомобили планируют сдавать в лизинг.

Такое внимание в концерне Volkswagen к водородной технологии связано с обостряющимся дефицитом элементов для создания аккумуляторов для электрокаров. Кроме того, отсутствие собственного производства батарей делает концерн сильно зависимым от азиатских компаний.

Водородная технология предлагает ряд преимуществ, особенно для грузовиков и автобусов, которые будут ездить на длинные маршруты. В частности, дозаправка выполняется быстрее, чем зарядка. Поэтому водородная технология может получить новый импульс в будущем.

Вместе с тем Volkswagen планирует создать еще с несколькими компаниями завод по производству аккумуляторов и в целом инвестировать в развитие сферы электрокаров. То есть замысел по созданию водородной линейки Audi скорее запасной план, чем идея полностью отказаться от батарейных авто в рамках бренда.

Напомним, что электрокар Audi e-tron GT засветили на презентации "Мстителей". На спорткаре приехал Роберт Дауни-младший.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции