Audi строит амбициозные планы на продажи гибридов и электрокаров

Немецкий производитель к 2025 году намерен продать около 800 тысяч полностью электрических и подключаемых гибридных автомобилей

Первым вестником масштабной программы станет кроссовер Е-tron, который компания показала в этом году на Женевском автосалоне и уже приняла первые заказы на электрокар. В настоящее время он находится на стадии подготовки к выпуску и появится на рынке в следующем году.

Следующим в линейке электрокаров станет Е-tron Sportback, в 2020 году появится и более мощная версия Е-tron GT от Audi Sport.

К 2025 году Audi запустит 20 электрифицированных моделей в быстрой последовательности, в том числе один в премиальном компактном сегменте уже в 2020 году. В середине следующего десятилетия будет электрифицированный вариант каждой модели Audi, и примерно одна треть продаж будет принадлежать модельной линейке EV.

«Мы хотим стать лидером среди премиальных производителей в области электрической мобильности - с полной пригодностью для повседневного использования, без компромиссов, с высоким качеством и удовольствием от вождения для клиента. Благодаря нашему технологическому совершенству, мы используем философию Vorsprung durch Technik и поднимаем электрическую мобильность на следующий уровень»,- сообщил председатель правления Audi Руперт Стэдлер (Rupert Stadler).

В основу электрифицированных моделей Audi ляжет Modular Electric Toolkit Volkswagen Group. Кроме того, Audi и Porsche работают вместе над премиальной архитектурой для средних и полноразмерных и роскошных электромобилей, ориентированных на более богатых клиентов, сообщает CarsCoops.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий