Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Внедорожник получил запас хода в 500 км.

Компания Audi представила свой электрический внедорожник AI: Trail quattro с радикальным дизайном на автосалоне во Франкфурте.

Прототип показывает, как будут выглядеть автомобили немецкой марки в будущем, пишет AutoExpress.

Судя из сообщения, электрокар получился короче, чем кроссовер Audi Q2, но шире и выше него. Также AI: Trail отличается гораздо большим внутренним пространством из-за того, что вся электроника расположена под полом.

Во внедорожнике сочетаются платформы от Volkswagen – MEB и от Audi/Porsche – PPE. Каждое его колесо активное и оборудовано отдельным двигателем.

Мощность авто составляет 429 л.с. с крутящим моментом 1000 Нм. Максимальная дальность полета составляет 500 км на дороге и 250 км на пересеченной местности, а максимальная скорость в электронном режиме ограничена до 130 км/час.

Корпус AI: Trail изготовлен из смеси высокопрочной стали, алюминия и углеродного волокна, а весит он примерно 1,7 тысячи кг. Автомобиль практически не имеет свесов, а салон со всех сторон окружен стеклами. Такой подход к оборудованию салона в Audi хотят сделать главной особенностью своих будущих автомобилей.

Ранее упоминалось, что Porsche официально представила свой первый электрокар. Внешне серийный Taycan очень напоминает прототип Mission E.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции